Photobucket

Kamis, Juli 24, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

" MalaikatKu Mau SekoLah..."

Shasa dari kemarin2 ribut minta sekolah.. padahal Mama udah usaha cariin sekolah yang bagus buat Shasa.. tapi berhubung udah telat, semua kelas udah penuh.. Sebenernya juga karena umur Shasa belum cukup.. baru 2 Tahun, jadi gak di prioritasin ama sekolahnya... Shasa kemarin2 sempet Mama ikutin Kelompok Bermain di Star Kids, tapi emang udah 3 bulan gak pernah ikutan sekolah lagi. Soalnya Star Kids kan adanya di Bandar Lampung, biasanya Shasa sekolah setiap hari Sabtu aja.. tapi berhubung belakangan ini Mama and Papa sering banget kondangan, maka Shasa jadinya bolos terus.

Naah.. tadi Shasa ribut lagi minta sekolah.. ya udah akhirnya Mama bujuk aja sekolah di rumah aja sama mama.. mama kan dulu guru juga. (bukan guru sih sebenernya.. terapis Autissengihnampakgigi) , Alhamdulillah Shasa semangat juga.. sambil asik mewarnai Shasa bilang " Ma, nti hasilnya mau di tunjukin ama ibu guru biar Shasa boleh sekolah" ( duh Nak.. jadi sedih denger Shasa ngomong gitu..)


Mama juga tadi minta tolong ama ipar minta di cariin Tk yang nerima titipan anak umur 2 tahun, maksudnya mama bayar full tapi Shasa sekolahnya seminggu 3x aja. ya standard Play Group lah.. Mudah2an sih ada TK yang belum penuh..

Kembali lagi ke hasil belajar Shasa.. Mama seneng banget karena Shasa megang pencilnya dah bener...., udah bisa berhitung, dan mewarnai nya udah mulai rapi.. ya gak terlalu rapi sih.. tapi untuk seumuran Shasa udah lumayanlah (deu.. mama nya yang ke Ge eR-an.. hihihi) Mama juga pinginnya 17-an ini Shasa ikut lomba mewarnai. tapi ada gak ya kategori untuk anak 2 tahun..? Gak harus menang sih, yang penting Shasa di biasain berani untuk tampil.. Paling nanti ikutan yang kategori 3 tahun..


Ini dia hasil mewarnai Shasa

Label:

26 Comments:

  • Wah itu sih udah rapi banget untuk anak umur 2 tahun! Shasa hebad deh!

    By Blogger IrmaBuana, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • Waaaa.. pinternya sih ni shasa, udah mo sekolah..

    By Blogger Arie Marzuli's, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • Shasa mau sekolah ya...Sayang pada penuh ya!!! Talitha juga dulu umur 2 tahun masuk Playgroupnya...abis udah ribut kaya Shasa pengen sekolah...

    Shasa udah rapi mewarnainya...diselesaikan lagi!!! Klo Talitha rapi sich lumayan tapi suka gak selesai...!!!

    Saya dukung dech Shasa ikut lomba!!! pasti menang!!!...

    By Blogger ENDRIYANI, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • ya..udah deh mom mending ama mamanya aja dulu diajarin ttg segalanya..ntar kalo dah 3/4thn baru deh dimasukin ke playgroup or KGnya..jgn terlalu dini sekali kalo gak bisa bosen juga dia nantinya*byk liat pengalaman org)
    tapi shasa hebat deh dah rapi mewarnainya..semangat belajarnya itu lho salut bgt..oki harus terus kita support yah..mom;)

    By Blogger Mommy Farah, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • *pura-pura jadi pak tino sidin*

    yaak.. bagus, sasha pinter banget gambarnya..

    kekekekekek... sasha, tante tuh ya andalan gambarnya waktu SD cuman gunung tus dikasih matahari terbit sama pohon kelapa. hyahahaha, payah deeh.

    By Blogger semuasayanganna, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • Waa....hebat ya Sasha, udah bisa mewarnai sendiri. yang rajin ya nak..

    By Blogger dwiwoelan, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • wah...shasa pinter yah mewarnainya,,mana semangat banget pengen sekolah...mudah2an jadi ank yang pinter ^-^

    By Blogger Etha, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • wah.. pinternya shasa..
    ntar klo menang lomba 17 an nya, hadiahnya bwt kakak aja ya dek sha..?
    hehe

    By Blogger pesisir-kidul, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • Ayo...sekolah...hebat euy..ikutin lomba mewarna aja jeng, berbakat tuh. mewarnanya bagus banget....

    By Blogger Indah, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • Hebat yach Si cantik Shasa... secara KK Radith msh hrs bunda plototin kl mo mewarnai... hi hi hi *coz dgn sengaja psti keluar dr batas d jd gak indahkan gambarnya*

    Ayo... Shasa, terus merengek minta sekolah biar dpt uang jajan dr mama n papa... ha ha ha *ngumpet*

    By Blogger ^MyRadith^, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • Wah..rapi banget hasilnya nih Shasa..

    Burun dari mamanya yang hobby seni nya OK banget ato emang di warnai oleh mamanya yah..hihikzz

    By Blogger JoVie, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • WOW!!! amazing untuk anak umur dua tahun. aku bisa bayangin semangatnya sekolah...

    By Blogger latree, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • Bisa serapih itu yah?? hebat..Mirip banget ama anak gw (nanti kalo udah punya anak hihikz..punya suami juga belom),

    By Blogger JoVie, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • Shasa...pingin banget sekolah ya... Namanya juga smart girl...jadinya sdh nggak sabar tuh pingin belajar terus... Lomba mewarna sama Kayla aja Sha...nanti hadiahnya dari mama shasa...wakakaka...

    By Blogger Reni Dwi Astuti, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • umur 2 tahun shasa udah bisa mewarnai serapi itu? tooop deh nak!

    By Blogger Novy Chrystiana, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • gak usah buru2 sekolah, kalo emang blm waktunya..
    takutnya shasa jenuh...
    Belajar aja dirumah..
    keliatannya udah pinter ya.. ngewarnainnya gak keluar garis tuh..

    By Blogger Amalia Hazen, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • Gambarnya rapih bener?? Kalo shasa sekolah bisa paling pinter nihhh

    By Blogger Don Danang, at Jumat, 25 Juli, 2008  

  • Shasa mau sekolah juga yaaa...wah sama dong ma mas abay hehehe kl mas abay masuk TK neh kl shasa apa yaa..?

    shasa jg udah jago mewarnai yaa...rapi bgt deehhh wah kalah neh tante hehehhe

    By Blogger widie, at Sabtu, 26 Juli, 2008  

  • waahh dah bagus tuh mewarnanya utk anak umur 2 thn .. dah sekolahin aja kaa ... mumpung anaknya mau .. kan ada kelas toddler tuh ...

    By Blogger Febrie Pereiza, at Sabtu, 26 Juli, 2008  

  • Wah.. umur 2 tahun udh bisa ngwarnain gambar serapi itu..

    Hmmmm.. satu kata: MANTAP!

    By Blogger wendra wijaya, at Sabtu, 26 Juli, 2008  

  • Shasa pinter deh mewarnainya... bakat tuh...

    By Blogger Eucalyptus, at Sabtu, 26 Juli, 2008  

  • may i call you "emak"? boleh ya! makasih! *maksa dot kom* ha ha ha... kalo panggil mah... gimanaaa gitchu. oke mak, begini:

    1. saya bangga sekali bisa bertemu satu lagi blognya emak-emak Indonesia. tularkan itu mak.

    2. hidup ini memang nggak ada yang kebetulan ya. pagi tadi atau siang, saya buka blog emak ini, eh baca soal anak sekolah. sorenya, istri saya minta si kecil yg 2,4 tahun masuk pre school. Saya langsung jawab, masukin aja! bacot enteng saya, karna saya kira masuk pre school itu nggak sampe sejuta.
    ha ha ha... nggak taunya, kalo di total-total sampe 5 jutaan ya. swear saya kaget dan pengen langsung denger lagu dangdut yang cengeng-cengeng. wakakakak... akhirnya, ya nggak jadi lagi beli kamera yang okeh idaman hati, karna sebagian uangnya akan dipake untuk pre school - pre school an si buah hati. ha ha ha (again), padahal orang-orang tua dulu nggak pre school an ya, tapi bisa buat Indonesia susah sama utang. ha ha ha ha (again n again)

    inti dari tulisan panjang ini ada 3 mak:

    1. nggak ada yg kebetulan dalam idup ini. makanya saya mau ngajak nge-link si emak ke blog saya. mau ya? mau! makasih! ha ha ha ....

    2. biarin deh nggak jadi beli kamera, asal si buah hati pre school an. harapannya, supaya nggak jago ngutang kayak "orang-orang tua dulu". yang lainnya terkait kamera, kayaknya emak akan belikan saya kamera deh. wakakakakak ... dasar orang Endonesia ya mak, kalo ngomongnya udah panjang-panjang, pasti ada udangnya. j/k mak, jangan masukin hati, kecuali tergerak. (nggak mau ha ha ha ... soalnya mau sok serius supaya keliatan melas)

    3. terima kasih udah mampir ke blog saya. salam hormat dari saya dan keluarga buat emak dan keluarga.

    Udah ah mak, tadinya saya mau buat tulisan yang setara dengan isi koran kompas, tapi nggak enak ah, masa baru kenal udah nulis panjang-panjang. wakakakakak ... yang ini kagak panjang kan mak.

    salaman berkenalan sama emak!

    By Blogger richard™, at Sabtu, 26 Juli, 2008  

  • Sasha bagus dunk niat pengen sekolah, biar tambah pinter. Emang seusia 2-5 thn lebih suka banyak aktifitas dan teman. Ais juga klo dirumah 2 harian aja bosan, ujung2nya sll minta ajak keluar ^_^

    Happy weekend mommy sekeluarga

    By Blogger Solsikke i mit hært, at Minggu, 27 Juli, 2008  

  • ya ampun shasa....baguuus bener mewarnainya, azra aja kalah....azra masih benang kusut...TOP deh shasa....azra paling suka hapalan daripada mewarnai tuh dia bukan tipe yg tekun

    By Blogger Nu gaduh blog, at Senin, 28 Juli, 2008  

  • dulu kayaknya umur segitu oom mike malah ga mau sekolah..hi..hi..salut deh ma shasa...

    By Blogger Mike...., at Senin, 28 Juli, 2008  

  • waw...Shasa TOP deh mwarnainya, rapiiii banget kayak anak TK ajah.

    Azka mah susah kalo diajarin mewarnai, suka2nya dia ajah, jadi ancuradul deh hasilnya. Hebat nih Mama Shasa ngajarinnya. Azka diajarin dong, Mama Azka nyerah nih...

    By Blogger Mama Azka, at Jumat, 01 Agustus, 2008  

Poskan Komentar

Links to this post:

Buat sebuah Link

<< Home