Photobucket

Minggu, Agustus 10, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"Hati -hati dengan Baby Sitter "


Cerita ini baru kejadian hari kamis kemarin, Mama sampe merinding denger ceritanya. Anak temen adik mama yang kerja di bank mandiri meninggal karena kelalaian baby sitternya. Ceritanya siang itu si anak tersebut tidur siang, si baby sitter pun ikutan tidur bersama si kecil. Ternyata si baby sitter tidurnya sangat lelap sehingga ketika si anak yang di asuhnya terbangun tidak terdengar olehnya. Si anak yang masih berumur 9 bulan merangkak ke kamar mandi dan masuk ke dalam ember yang berisi air. 2 jam kemudian ketika si baby sitter terbangun, di lihatnya si anak sudah tidak bernyawa lagi. Tubuhnya kaku dan membiru kehabisan oksigen karena terendam lama di dalam ember tersebut. Innalillahi wainnalillahi rojiun.. sang anak yang tidak berdosa itu harus meninggal dengan cara seperti itu. Akhirnya saat ini kepolisian menyelidiki apa benar si anak meninggal karena terendam di dalam ember atau karena penganiayaan. menurut cerita, si baby sitter saat ini selalu pingsan sejak tahu anak yang di asuhnya meninggal dengan cara seperti itu. Jadi hati2 buat teman2 sekalian yang meninggalkan anak hanya dengan pengasuhnya. nauzubilah.. jangan sampai kejadian ini terulang lagi.

Label:

32 Comments:

  • waduhhh.... turut berduka cita.. ngeri yak.. kecelakaan kayak gini bisa terjadi kapan aja... kudu extra hati2

    By Anonymous Fun, at Minggu, 10 Agustus, 2008  

  • Innalillahi wa inna ilahi roji'un..gak kebayang banget rasa sedih ortu si bayi itu dengan musibah tersebut.Moga Allah memberikan yg terbaik buat mereka dgn menerima ikhlas ketentuan dariNya.Pelajaran sangat berharga buat para ORTU yang bekerja...

    By Blogger Mommy Farah, at Minggu, 10 Agustus, 2008  

  • memang kita sebagai ortu...jgn terus sepenuhnya menyerahkan tanggung jawab pengasuhan anak kepada baby sitter....karena anak kita adalah tanggung jawab kita sepenuhnya...semoga cerita ini menjadi pelajaran buat kita para ibu...

    By Anonymous endah, at Minggu, 10 Agustus, 2008  

  • Wah Ngeri juga ya kalau itu terjadi sama keluarga kita..untung belum married....itu babby sitter ngga diajarin cara mengasuh yang benar kaya nya deh...berarti buat-ibu-ibu hati-hati juga kalau mencari baby sitter...harus teliti

    By Blogger edisamsuri, at Minggu, 10 Agustus, 2008  

  • waduhhh serem banget ya... emang ditinggal sama pengasuh itu gak aman. Naufal dulu tersiram minyak goreng panas yang terbakar.. jadilah beberapa bagian di muka badan tangan kaki punggung terkena luka bakar derajat dua.. karena dua orang pengasuhnya sama2 asik nonton TV

    By Blogger rumah lina, at Minggu, 10 Agustus, 2008  

  • bacanya aja udah meriding mom,ngebayangin bayi umur 9 bln masih luchu banget meninggalnya dgn cara gitu...

    By Blogger Dee..., at Minggu, 10 Agustus, 2008  

  • Innalillahi wainnalillahi rojiun...
    Iiiih serem bener...Mudah-mudahan kejadian itu gak tertimpa pada kita semua ya...!!!

    Emang klo ama Baby sitter tuh harus milih dengan bener ya...Saya juga pernah denger ada juga yang suka dikasih obat tidur, biar anaknya gak nangis...

    Pokoknya harus waspada ya...!!!

    By Blogger ENDRIYANI, at Minggu, 10 Agustus, 2008  

  • astagafirullah, innalillahi wainnalillahi rajiun...

    hmmm kalo getu mah orang tuanya yg salah, makanya anak tuh jangan ditinggal dirumah, dan ga penting tuh kalo ngerjain baby sitter, ntar malahan anaknya punya tingka laku yg kayak baby sitter, dan si anak malahan lebih kenal ama si baby sitternya dari pada ibunya sendiri...

    kalo saia nant punya anak kalo ibunya ga bisa jaga pasti saia yg jagain (insyaallah... 10 taon lageh... :P)

    By Blogger The Armstrong, at Minggu, 10 Agustus, 2008  

  • yaampuuunnn kita emang perlu lebih berhati2 yaaaa...kasian bgt seh ibu yg anaknya meninggal itu, duhh semoga tdk terjadi lagi ya kecelakaan2 yg terjadi pada anak2 kecil....duh merinding bacanya...

    By Blogger widie, at Minggu, 10 Agustus, 2008  

  • innalillahi...serem banget...jgn sampe kajadian sama keluarga bunda, embernya maksudnya bak mandi bayi kali yah? mestinya langsung dibuang airnya. ya sudah kejadian.....ini pelajaran buat semua.

    By Blogger Nu gaduh blog, at Senin, 11 Agustus, 2008  

  • duh...serem ya...hati2 aja deh yg punya baby sitter kalau masih bisa diasuh sndiri lebih baik gak usah pake...

    By Blogger mama icel, at Senin, 11 Agustus, 2008  

  • Iiihhh... ngeri bgt, makanya bunda teh lebih baik pulang kerumah ortu drpd ninggalin si abang di rumah sendiri sm pengasuhnya, ngeri euy secara cm bunda & ne2knya yg bs atasin segala ulahnya si abang. Maklum si abang rada2 aktif, bs2 kl pengasuhnya gak sabaran bs dipencet tuch si abang... hi hi hi

    Ayo... mom, waspada.

    By Blogger ^MyRadith^, at Senin, 11 Agustus, 2008  

  • wah serem amat ceritanya...masalahnya Ina jg dah mulai merangkak...gak boleh meleng dikit lgsung pindah tmpt...duh jadi khawatir juga nechh, soale anakku dijagainnya di rumah si Mbak...baru diawasin kalo adikku pulang ngajar TK...smoga kejadian itu gak menimpa siapa2 lg...cukup satu kali itu aja...

    By Blogger Nia, at Senin, 11 Agustus, 2008  

  • waduh..miris bacanya...gitu deh BS..suka saeenaknya, Bsku dl kan jg gt...jgn deh pake BS. mednig kasih ke org yg dipercaya aja,aku ikut berduka yaa

    By Blogger Indah, at Senin, 11 Agustus, 2008  

  • Thanks banget infonya Mama, ntar kalo baby nya udah lahir, dan niat mau ari baby sister emang harus hati2 banget.sala buat shasa ya mama.

    By Blogger Mr. KoEcheL, at Senin, 11 Agustus, 2008  

  • wadihhh serem gitu sih...

    By Anonymous Lyla, at Senin, 11 Agustus, 2008  

  • haduh Maaa...Innalillahi yaa

    menrinding juga ngedengerinnya..mudah2an aku bisa ngurus anakku dengans ebaik2nya ya nanti..amiiin

    By Blogger nengDJ, at Senin, 11 Agustus, 2008  

  • wah ... saya g pake baby sitter mama... hehehe masalah nya lom punya istri apa lagi anak hahaha
    tp mantap dah infonya

    By Blogger Rofi, at Senin, 11 Agustus, 2008  

  • he...he... kok serem ya? ibu juga hati2 jagain shasa ya? umuran segitu lagi bandel2nya lho? he..he... sok tau gw yak?

    ***kaburrrrr

    By Anonymous masenchipz, at Senin, 11 Agustus, 2008  

  • ya ampunnnn...kasian sekali...

    seharusnya lebih hati-hati ya..tapi mau dikata apa..nasi sudah menjadi matang..

    turut berduka cita ajah ya...

    ntar saiah kawin gk pake baby sitter ajah ah..(kapan ya???)

    By Anonymous kita, at Senin, 11 Agustus, 2008  

  • hiiii seram amat

    By Blogger Tony, at Senin, 11 Agustus, 2008  

  • Innalillahi wa inna ilahi roji'un.. Duh, menjaga baby emang kudu ekstra hati-hati ya.

    By Blogger Nia, at Senin, 11 Agustus, 2008  

  • menurut Panda si penganiayaan bu

    hati ini miris jg, hiiii.....

    By Anonymous Panda, at Senin, 11 Agustus, 2008  

  • mama ben:

    ya ampun negri banget ceritanya....
    gimana kelanjutan kasusnya jeng ya?

    duh emang kudu hati2 ya...

    By Blogger AmeyasA, at Selasa, 12 Agustus, 2008  

  • Huaaaaah, bener2 tragedi yg menyakitkan... serem n merinding bacanya

    By Blogger Eucalyptus, at Selasa, 12 Agustus, 2008  

  • innalilahi wa inna ilaihi roji'un...saya merinding bacanya! jadi ingat hasna yg sering tak percayakan ama si Babysitter. meskipun tdk pernah sy tinggal sendirian dirumah-sy titipkan di rumah Ortu.tetep kita harus waspada!

    makasih ceritanya mbak. bisa untuk pelajaran kita Ortu yg bekerja....

    By Blogger Novy Chrystiana, at Selasa, 12 Agustus, 2008  

  • innalillah... ceroboh banget.
    mungkinkah si nanny kecapekan?

    By Blogger latree, at Selasa, 12 Agustus, 2008  

  • untung aku gak pake jasa baby sister...pengen sih...tapi pikir2 berulang kali...takutnya klo diculik malah repot....

    By Blogger Rosa, at Selasa, 12 Agustus, 2008  

  • udah berhasil blom ya commentku tadi...takut error tulis lagi ah...

    untungnya aku gak pake jasa baby sister, pengen sih tapi pikir2 beribu kali takutnya malah diculik malah repot

    By Blogger Rosa, at Selasa, 12 Agustus, 2008  

  • Masyaallah..serem banget sih...jadi pengen pulang euyyy...kangen nay.hix.hix,hix

    By Blogger Bunda Nayla, at Rabu, 13 Agustus, 2008  

  • astagafirullah, innalillahi wainnalillahi rajiun...waduh maa...ngeri banget

    jadi semakin takut pake jasa baby sitter,,nanti kalo dah punya anak mendingan saya urus sendiri ajah...

    By Blogger Etha, at Rabu, 13 Agustus, 2008  

  • inna lillahi wa inna ilaihi roji'un. Mom serem & sedih bgt sie bacanya. Sy gak bs ngebayangin gimana perasaan orang tuanya y? Apalagi umur segitu lagi lucu2nya. Semoga mereka tabah y mom...

    sekalian mau komentar postingan sebelumnya ya... Kalo sekarang blm beruntung, coba terus ya mom. Siapa tau berikutnya beruntung. Hehe...

    By Blogger ke2nai, at Rabu, 13 Agustus, 2008  

Poskan Komentar

Links to this post:

Buat sebuah Link

<< Home