Photobucket

Senin, September 08, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"HoBi YaNg BaWa RezeKi"

Yuuhuuu.. hallo semua.. sorry ya buat temen2 yang udah dateng kesini baru hari ini Mama sempet OL lagi.. duh kemana aja sih Mama Shasa..? Mama tuh sibuk bikin pesenan kue kering.. Alhamdulillah, bermula dari hobi malahan mendatangkan rezeki. Mulanya sih Tante mama yang pesen dari sebelum bulan puasa kemarin. Ternyata makin kesini makin banyak yang pesen.. tadinya gak di bolehin ama Papa Shasa, alesannya nanti Mama kecapean dan repot, tapi Mama nya ngeyel nih.. (dosa gak ya..? gak nurut ama suami? hihihi...Soory ya pa..) Soalnya sayang sih kalo kesempatan kaya gini di lewatin. Lagian Mama juga gak nyangka lho sampe sebanyak ini pesenannya..


Mama juga pake bahan kualitas nomor satu semua, mama gak mau ganti bahannya dengan yang lain, takutnya rasanya gak sama dengan yang sering mama buat, nanti malah pemesan kecewa. jadi Mutu yang mama utamain. Biarlah untungnya sedikit, yang penting hobi mama tersalurkan dan lumayan dapet duit. hihihihi...

Kemarin mama dah buat Ring keju, kue coklat good time, permen coklat warna warni, kastengel, nastar, kue coklat balut coklat, dan strawberry cookies. dan semuanya Mama kerjain sendiri. walopun capek, tapi Mama asik2 aja tuh.. mungkin karena emang seneng ngerjainnya ya..

Untuk kue basah, Alhamdullillah udah banyak pesenan, untuk black forest udah 3 orang yang pesen, dan juga lapis legit prunes. Kalo untuk kue basah sih buatnya nanti kalo dah deket2 lebaran.

Sampe2 nih tadi pagi waktu mama mau ngantor shasa gak bolehin Mama ngantor, kata Shasa "mama kerjanya buat kue aja ma.. biar bisa ketemu Shasa terus. Gak usah ke kantor lagi.. " Huahahaha.. anak Mama malah pinginnya Mama jadi tukang kue aja. Duh nak.. untuk bisa kerja di kantor tuh Mama sampe test 7x baru keterima, masa mesti di lepas sih..?

Mudah2an untuk seterusnya Mama di beri kesehatan, jadi bisa nyelesain pesenan tepat waktu. Amien..

Label:

56 Comments:

  • whala... penampilan kuenya memikat mata palagi rasanya yak...hmmm beneran jadi kepincut sayang jauh ya...hiks!!

    Shasa mewarisi Mama ya banyak bakat.ide bagus dari Shasa tuh..setelah terima banyak pesanan trus buka cooking class ngantornya tetep jalan Sip.. waktu tenaga dan pikiran maksimal termanfaatkan..duuh..tambah sukses ya...smoga barokah.

    Amiiin... mudah-mudahan senantiasa sehat ya Mam... dan slalu semangat.
    terima orderan parsel juga ya Mam...wah...mantab itu...

    SSSST...Jaga kesehatan Mam...jangan sampai mo' dipake ma sang Papa dah kecapean...Ops!! pengalaman...hihi...

    By Anonymous budhe, at Senin, 08 September, 2008  

  • hore pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxx....

    bunda saya pesen satu dunk hehehe..brownies coklat spesial pake telur ayam.kirimin ke rumah y bund :D

    By Anonymous ipanks, at Senin, 08 September, 2008  

  • waaahhhhh ngga nyangka neh mama shasa hobby bikin kue kering juga yaaa enak2 banget deh
    mupeng liatnya..soalnya aku ngga bisa bikin pengennya seh tinggal mesen aja nehh...bisa dikirim kisi ngga maaaaa buat lebaran nehh hiks...memohon heheheh

    By Blogger widie, at Senin, 08 September, 2008  

  • Waduh,.emang rejeki nggak kemana ya?...sukses deh kalo gitu,..metpuasa aja..

    By Blogger dede, at Senin, 08 September, 2008  

  • duuh mama shasa jago nih bikin kuenya..mauu dong..yg ini ajah black forest hehehe..
    gapa2..hobby yg mendatangkan rezeki tuh jarang2 lho..bersyukurlah..mama bisa sepetrti itu;)

    By Blogger Mommy Farah, at Selasa, 09 September, 2008  

  • Acik2.. calon besanku jagoan bikin kue...btw, bisakan kirim sample kuenya ke Semarang? Ring keju, kue coklat good time-nya masing2 2kg, terus permen coklat warna warni-nya 1kg. Dan untuk kastengel, nastar, kue coklat balut coklat nya agak banyakan soalnya saya suka bgt. Kira2 4 kg-lah masing2...tak tunggu yak ? heheh. salam untuk calon mantuku ya Ma...

    By Anonymous gus, at Selasa, 09 September, 2008  

  • Mam, kue2nya lucu2, kliatannya enak tuh....hebat nih Mama yg satu ini. Mauuu dong...nyicipin hehehe...

    By Blogger Azka Alfadhli, at Selasa, 09 September, 2008  

  • Waaa... mama! mau dong tante di bikinin testernya.. masing2 1 toples ya ma.. hehehehe

    By Blogger Arie Marzuli's, at Selasa, 09 September, 2008  

  • Waaaa...mama Sasha, rajin banget yaaa, tante boleh ikut ngicip gak? hihihi..salam ya buata mama sasha..:)

    By Blogger dwiwoelan, at Selasa, 09 September, 2008  

  • MIntya dong kuenya....he.hee

    By Blogger Blogger NTB, at Selasa, 09 September, 2008  

  • Mom.... mau doxxxxxxxxxxxxxx, cakep2 hasil kuenya, bagus pula wuihhh gak terasa bunda da ngeces neh. he he he

    Kpn2 ajarin bunda y.... *alasan lain bwt nyoba gratis hi hi hi*


    Btw... masa sich tes msk pns smp 7x??? wkt itu aq smpt jg ikut tes kl gak slh cm ada 3 tahap tes n seleksi d, tp gak dilanjut krn gak sabaran ribet sm prosedurnya sayang ya :(


    Salut 4 u Mom..... sukses y moga2 smp bs pnya toko kue sendiri.

    By Blogger ^MyRadith^, at Selasa, 09 September, 2008  

  • wahhhhhhhh
    bunda mau pesen dongggg... bisa nggak kirim ke balikpapan? jauh yaa

    By Blogger Bunda Rierie, at Selasa, 09 September, 2008  

  • wah.. kuenya muantap mbanget nich dari tampilannya aja udah oke apalagi rasanya ajibbbb


    salam
    Aglonemaku

    By Anonymous www.agalonemaku.blogspot.com, at Selasa, 09 September, 2008  

  • huaa.
    aku pengen nastarr.
    mau dong ma.
    hihi.

    By Blogger f.i.q.e.l, at Selasa, 09 September, 2008  

  • hebat euy, jangan aja masuk angin y keenakan bikin kue, kaya waktu itu inget g??

    By Blogger DessyCherryPonie, at Selasa, 09 September, 2008  

  • kue keringnya bikin ngiler mam. untuk mana mam,hi..hi...

    By Blogger Kristina Dian Safitry, at Selasa, 09 September, 2008  

  • hhmmm .. yummiee .. pesen dunkk ..

    By Blogger Febrie Pereiza, at Selasa, 09 September, 2008  

  • wah hebat euy eka...kuenya bikin ngiler, sampe azra yg lihat komentar gini; "wah asyiik banget yah, bunda mauu...ayooo dong beli" hehe....

    By Blogger Nu gaduh blog, at Selasa, 09 September, 2008  

  • Mam, br ngebayanginnya sy udh pusing nie. Bikin kue kering itu kalo kt sy sie termsk ribet ya. libeh ribet dr kue bolu kayaknya. karena hrs satu2 & telaten.Sy aja yg di rumah males bgt.

    Udah gitu msh ngantor pula.Ampun deh... salut sy sama mama sasha ini. Gak cape apa mam?

    By Blogger ke2nai, at Selasa, 09 September, 2008  

  • nyam nyam nyam.......

    uiiii asik nih sasha,, bisa makan kue sepuasnya

    By Blogger qpin, at Selasa, 09 September, 2008  

  • Wah.. mamah heabat ey... selagi ada kesempatan, kebisaan dan kemauan ya Maa.. bener mah.. itu hobbi yang mendatangkan rezeki banget....
    Asyik niy... kapan2 kalo daku ke Lampung, daku mampir & aku dibikinin black forest ya mah...hehehe....

    By Blogger atmarfiani, at Selasa, 09 September, 2008  

  • hebaaaaatz....mama shasa pinter yah bikin kue? seandainya aku di lampung pasti aku ikutan pesen!

    penampilannya oke looh....

    sip mam! sukses yaaa....biasanya bisnis yg berhasil dimulai dari hobi...

    By Blogger Novy Chrystiana, at Selasa, 09 September, 2008  

  • itu yang ring keju kok kaya alen2 khas trenggalek yaaa....

    By Blogger Anang, at Selasa, 09 September, 2008  

  • wah..kuenya bagus2 banget pasti enak rasanya...mau dong..mpe ngeces nih...hebat mama shasa pinter cari duit hehehe....

    By Blogger mama icel, at Selasa, 09 September, 2008  

  • Wah...kayaknya enak-enak banget nich..Sayang ya jauh dari Bandung nich...!!! klo deket pesen nich...hehehe

    Dah pada siap-siap lebaran ya...Saya blom bikin kue apapun nich!!!

    By Blogger ENDRIYANI, at Selasa, 09 September, 2008  

  • Wuaah terampil, bisa an bikin ngeces! Hahaha! salut laah mbak! gak heran pesanan bejibun!

    sukses ya! :)

    By Anonymous travellous, at Rabu, 10 September, 2008  

  • pingin juga seperti mama shasa.....

    By Anonymous ummurifqi, at Rabu, 10 September, 2008  

  • nyam2 jadi pingin incip2 deh

    By Blogger papapam traffic, at Rabu, 10 September, 2008  

  • hmm jadi laper nih

    By Anonymous informasilowongankerja, at Rabu, 10 September, 2008  

  • Wah..kuenya..menggoda iman nih he he..jadi pingin ..
    shasa..mau dunkkk

    By Blogger mama kayla, at Rabu, 10 September, 2008  

  • wiii..kue..kue.. mawu dong.. pasti uenak.. bikinan mama shasa gitu loh...

    By Blogger Anggorowati, at Rabu, 10 September, 2008  

  • Wow, bener2 menarik neh. klo deket aku pesen deh tuh kuenya...
    Telaten deh buatnya....

    By Blogger Eucalyptus, at Rabu, 10 September, 2008  

  • boleh dong ma dibagi resepnya ke kita-kita he he he

    By Blogger Riema Ziezie, at Rabu, 10 September, 2008  

  • wah... boleh kirimin testernya donk.. dsini ahli ngetes makanan bu... he..he.. kayaknya enakkk banget... wekeke

    By Anonymous Masenchipz, at Rabu, 10 September, 2008  

  • Como se llama el idioma que teneis aqui en Indonesia para ponerlo en el traductor??? Besos desde Spain

    By Blogger Pakous, at Rabu, 10 September, 2008  

  • Salut banget deh sama mama shasa, sekaligus ngiri (dosa nggak ya?)...habisnya mama shasa nih pinter banget masak dan bikin kue...kalau aku boro-boro bikin kue...masak aja rasanya nano-nano...ajarin dong ma...

    By Blogger Reni Dwi Astuti, at Kamis, 11 September, 2008  

  • ini jagonya masak... bikin kue juga jago... hehehe kirim2 dong ke jogja :)

    By Blogger Lyla, at Kamis, 11 September, 2008  

  • mmmm Sasha seneng banget yah liat mamanya kalo di rumah. Ikut bantuin mama bikin kue gak nih ? Tul, mom biar capek kalo kita seneng ngerjain sih semua kebayar ya mom. Top deh ih si mama, biar kerja tapi masih sempet terima pesenan kue.

    By Blogger ary, at Kamis, 11 September, 2008  

  • tante,,saiah boleh bantu kan???saiah bantu deh..kacian nih tante...

    saiah bantu ngabisin kuenya ya???
    hihihi..
    *liur netes-netes...*

    By Anonymous kita, at Kamis, 11 September, 2008  

  • memang sudah rejeki tuh

    By Anonymous Reza, at Kamis, 11 September, 2008  

  • mama sha, itu yg merah strawberry cookies ya? duh kepincut nih, tapi lagi bokek, pas lebaran kira-kira tersedia gak ya?
    **cari gratisan mode ON** wkakakaa

    By Anonymous cumie, at Kamis, 11 September, 2008  

  • Mama Emang jago bikin kue,Istri koechel nge fans banget ama mama tuh

    By Blogger Mr. KoEcheL, at Kamis, 11 September, 2008  

  • waaahhh... tante, pesen juga dong testernya... pengen lidah kucing... hehehe...

    By Anonymous ijal, at Kamis, 11 September, 2008  

  • benr kata sasha....mama berhentikerja aja..buka usaha kue kering dan basah,kan bisnis menjanjikan..bs dirumah ama sasha jg menyalurkan hobi yg bw rezeki..gmn..gmn..seep kan.kue kering bs kirim ke malang gk?kl bs ak pesen neh...

    By Blogger Indah, at Jumat, 12 September, 2008  

  • Alhamdulillah ya mam, berkah ramadhan tuh. Semangat ya bikin kuenya, cantik2 deh, mmmmh apalagi rasanya ya??

    By Blogger Bunda Nayla, at Jumat, 12 September, 2008  

  • waaaah, laris manis ya kukernya.
    Hobi tapi mendatangkan uang, pasti sangat menyenangkan.
    Semua kukernya terlihat sangat enak loh mam....

    By Blogger Nunik 'n Family, at Jumat, 12 September, 2008  

  • mau dong ma kuenya....
    dikirim ke jogja ya.. he2..
    salam bwt dek shasa

    By Blogger cahpesisiran, at Jumat, 12 September, 2008  

  • wihhh keliatannnya enak2 say...kalo deket mau daku pesen jg...dikau mang top abisss d

    By Blogger meyrinda, at Jumat, 12 September, 2008  

  • deu mantep lah si mama ini..
    penampakannya bkin kita ngiler:p
    bagus bgt tuh ma.. hobi tersalurkan, rejeki lancar..
    sip dehh hehe;)

    By Blogger Evy, at Jumat, 12 September, 2008  

  • enak-enak..enak....kayanya anak2 mang selalu ingin didekat mamanya...

    By Blogger Sekarani, at Jumat, 12 September, 2008  

  • waduh,menggoda sekali kue2nya...klo deket aku ikut order pasti huhu...mauuuuuuuuuu

    By Blogger Mama Ben, at Sabtu, 13 September, 2008  

  • wahhhh, senangya hobbinya tersalurkan...
    laris mais ya mom kue2nya, tinggal nunggu toko kue online ney...

    By Blogger Dee..., at Sabtu, 13 September, 2008  

  • awas loh k'Shasa lama2 bisa ndut loh......d'Vica mau coba donk....pesen deh yg bulat2 rasa keju....hehehehehe

    By Blogger Rosa, at Minggu, 14 September, 2008  

  • Mama Shasa hari ini bikin kue apalagi nih...?
    wah..ga nyangka ya..dari sekedar hobby, tapi bermanfaat bagi orang laen..menghasilkan uang pula,hehehe....
    Selamat berkreasi ya ma...

    By Anonymous tante tryas, at Senin, 15 September, 2008  

  • Kuenya enak2... aku ga bisa bikin mom, ga ada kue2 lebaran sekarang, lagian mo pesen kemana? hiks...

    By Anonymous Irma-MamaVian, at Selasa, 16 September, 2008  

  • keyaknya nikmat banget kue nya...
    tapi lihat permintaan Shasa....kok aku jadi nangis dan terharu....

    sejujurnya, aku setuju banget ama Shasa...dari kue aja bisa mendapatkan rizqi....dan yakin makin banyak pesenannya..disamping itu makin deket ama Shasa....

    and lagi...dengan suara Shasa yang berani itu, aku jadi inget masa kecilku yang ditinggal kerja terus ama ortu..dan siang2 cuma ama Kakak2...cuma pagi ama sore sampe malem bisa ketemu ortu...

    By Blogger JoVie, at Minggu, 21 September, 2008  

Poskan Komentar

Links to this post:

Buat sebuah Link

<< Home