Photobucket

Selasa, September 30, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"SelaMaT IduL FitRi 1429 H"




Lihat Kartu Ucapan Lainnya
(KapanLagi.com)

Label:

Jumat, September 26, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"KOpdar Dari KaRawaNg sampe SemARaNg "

Kamis, 25 September 2008

Rencana mau kopdaran ama mbak Femmy (Karawang), dari jauh hari kita dah kontak, mbak Femmi bilang mau ke Palembang dan nginep dulu di Lampung, di Restaurant yang ada hotelnya. Ada cerita lucu nih .. kita sempet salah tempat janjian. Ceritanya mbak Femmi bilang mau minep di Hotel yg ada "Restaurant Begadang" di Bandarjaya. Setau Mama di Bandarjaya gak ada Restaurant Begadang, jadi mama tarik kesimpulan pasti yang di maksud mbak Femmy tuh Restaurant Begadang yang di Branti, deket bandara Radin Intan. Ya udah deh, Mama dengan PD nelpon mbak Femmy ngajak makan di restaurantnya. Trus mbak Femmy telfon, nanya posisi.Mama bilang dah di restaurant, dah pesen Makanan. Trus Mbak Femmy nanya Mama pake baju apa..? Mama sampe celingak celinguk nyari mbak Femmy, sama deh mbak femmy juga gitu. Ternyata oh ternyata.. kita salah tempat janjian. Mbak Femmy tuh nginepnya di Hotel Nusantara, yang ada Restaurant Begadang V, sedangkan Mama tuh nungguin di Restaurant Begadang III . Jaraknya sekitar 1 jam-an. Ya udah Mama akhirnya sama Papa makan dulu di Restaurant Begadang III yg di Branti, soalnya dah keburu pesen.

Setelah makan kita langsung meluncur ke Hotel Nusantara, nemuin mbak Femmy dan keluarga. Mbak Femmy dah nunggu di Lobby Hotel.Setelah cipika cipiki, kita ngobrol macem2.. trus foto2 juga.. Ada farel dan abel yang sama2 ngegemesin. Apalagi Farell.. duuh.. bikin gregetan deh.. pipinya tembem kaya bakpaou.. trus lincah banget. Lucunya Shasa malah takut sama Farrel, mungkin karena Farrel gendut and ngegemesin ya.. hehehe...

Tapi kita ketemuan gak lama karena Shasa dah keburu ngantuk.


Ini waktu baru sampe.. narsisnya lagi kumat.. hihihihi..

Shasa dengan Farrel.. Shasa ketakutan sama farrel.. mungkin karena Farrel gemuk kali ye..

Jum'at, 26 September 2008

Malem ini Mama kopdaran lagi ama Kak Lia (Semarang), Sekalian Mama anterin Pesenan kue lapis legit and kue engkak ketan pesenan kak lia. Sempet nyasar juga nyari rumah mertuanya kak lia. tapi akhirnya ketemu, sayang banget gak ada fotonya.. kita kelupaan foto karena keasikan ngobrol.

Mudah2an ada kesempatan untuk ketemu lagi ama mbak Femmy and kak lia.

Label:

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"Award lagiii.."


Ramadhan ini bener2 kebanjiran award deh.. hihihi.. kali ini dapet lagi dari BUdhe yang baik hati dan cantik.. Makasih banyak ya budhe.. dengan senang hati awardnya Shasa pasang.. sampe speakless deh.. cantik banget awardnya.. ada kupu2nya juga.. duuh.. ini sekalian parcel ya budhe.. makasih banyak ya budheku sayang..


Trus dapet juga dari tante Rima Ziezie.., duh tante.. bagus banget parcel award bonekanya.. makasih lho tant..

Label:

Kamis, September 25, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"Pr Lagiiii...."

Ramadhan kali ini betul2 full award and Pr.. kali ini dapet PR dari Bunda Ibad dan Tante Arie.. maaf ya bunda and Tante.. baru sekarang dikerjainnya.

1. First time naik kapal terbang (Pertama kali naik pesawat)
Belum pernah.. belum pernah pergi jauh sih..
2. First time beranak (Pertama kali melahirkan)
21 April 2006, pk.11.20 Wib, waktu ngelahirin Shasa
3. First time gi overseas (Pertama kali ke luar negeri)
ke Disneyland, but just in my dream.. hahaha
4. First time duduk jauh daripada family (Pertama kali jauh dari keluarga)
Tahun 2005, sehabis nikah pindah ke luar kota ikut papa Shasa sampe sekarang
5. First time kerja (Pertama kali kerja)
di Aig Lippo, tahun 2001
6. First time rasa diri gemuk (Pertama kali ngerasa gemuk)
waktu hamil Shasa, sampe sekarang msh gak PD
7. First time bercinta (Pertama kali pacaran)
SMP..
8. First time rasa diri cantik (Pertama kali ngerasa cantik)
sejak nikah, karena udah laku.. hehehe
9. First time masuk cinema (Pertama kali nonton di 21)
SD.. nonton film Ratapan anak Tiri, Arie Hanggara
10. First time admitted in hospital
Waktu ngelahirin shasa..
11.Pilihan hati..
Papa Shasa

Selanjutnya dapet PR juga dari Tante Rima Zie, ini dia Pr nya

the first most important person in our life is Prophet Muhammad SAW - the most important person for Muslem who brought the most important Guide "The Holly Quran"

the next most important person in our life are parents, but all of them said that mother more important than father.

So, from this conclution i want get respons (agree or not agree) and give reason why agree or not agree?

agak2 bingung mau ngerjainya, tapi di coba deh kasih pendapat.. menurut Mama sih the first most important person in our life is My Parent, karena mama jadi kenal agama dan Muhammad SAW dari orang tua terlebih dahulu,
baru kemudian Muhammad SAW, kalo di tanya lebih penting siapa Mother than father, mama pilih Mother deh..bukan berarti father gak imprtant yaa.. tapi kalo seorang ibu, sewaktu melahirkan nyawa jadi taruhannya.. jadi Itulah jawaban mama.. maaf kalo ada yang tidak berkenan..

Label:

Senin, September 22, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"AdA ApA deNgaNmu...?"



Mama lagi galau nih.. Mama bingung mesti bertindak.. Hihihi.. pasti deh temen2 pada bingung Mama Shasa ngomong apaan sih..?bingung Gini temen2 semenjak sekolah, Shasa tuh berubah jadi anak yang gak nurut ama Mama, tingkahnya jadi bandel dan gak bisa di ajak kompromi. Padahal biasanya Shasa tuh nurut banget, apa yang mama bilangin pasti di ikutin. Mama juga kalo ngelarang Shasa pasti pake kompromi. Mama bilangin Shasa kl seperti itu nanti begini.. Shasa gak mau kan seperti itu..? biasanya Shasa langsung oke.. tapi sekarang kalo di omongin malah nangis melengking. Shasa jadi suka naik2 ke atas meja, trus bilang temen2 Shasa juga gitu kok ma..

Adalagi yang fatal.. dulu Shasa mewarnai sangat rapi, tidak keluar garis, sekarang buku mewarnainya ampuradul, hasil mewarnainya acak2an. Kalo di bilangin jawabannya enteng aja.. " temen2 Shasa di sekolah juga pada acak2an kok Ma.." Wah.. Shasa kan udah bisa mewarnainya.. Shasa harusnya bisa jadi contoh donk Nak.. bukannya malah jadi mengalami kemunduran kaya gini. Adalagi, biasanya setiap pagi Shasa kalo minum susu gak pake dot (botol susu) lagi, tapi dah pake gelas and sedotan, tapi semenjak sekolah Shasa gak mau lagi minum susu pake gelas, mintanya pake "dot". Alesannya temen2 di sekolah masih pake dot.. Malahan parahnya lagi Shasa minta di bawain susu ke sekolah pake dot. Tapi untuk yang satu itu gak mama ikutin... Setiap pagi harus minum susu pake gelas, atau tidak ada susu sama sekali. Mungkin cara mama salah ya.. memaksakan kehendak. Tapi Mama udah bener2 kewalahan dengan perubahan2 Shasa yang mengalami kemunduran.

Kalo lagi berdua sama Shasa sering sih mama ajakin ngobrol, ngasih tau Shasa tuh gak boleh ikutin temen2 yang gak baik.. Shasa kan anak pinter.. Shasa manggut2 dan mulai dengan kebiasaan lamanya yang penurut.. tapi kemudian setelah kembali ke sekolah, kembali lagi tingkahnya berubah. duuh.. mama jadi pingin pindahin Shasa ke sekolah lain.. tapi Mama mikir juga sih.. kemarin aja cari sekolahan yang mau nerima anak umur 2 tahun susah minta ampun...Mama sadar setiap anak pasti mengalami fase seperti Shasa.. mungkin Shasa masuk tahap proses pencarian jati diri.. halah.. dewasa amat sih pencarian jati diri. hihihi.

Label:

Minggu, September 21, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"Pr All About Me "

Tadi waktu buka Internet, Mama dape PR dari Om Yoga, langsung deh di kerjain.. mumpung masih ada kesempatan.. hihihii..

Oh iya ini Aturan mainnya:
1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged and to read your blog.


Pr nya menulis tentang 10 Habits and Facts About me, ini dia PR nya...

1. Nama lengkap Mama Shasa ; Berlia Eka Sari
2. Mama Anak pertama dari 2 bersaudara yang keduanya perempuan ( jadi cewek semua bo')
3. Punya satu suami Muhammad Diyalmi Rizani , yang bekerja sebagai Kontraktor di Lampung Tengah.
4. Punya seorang Anak yang cantik Shahira Danish Ara Rizani (Shasa) yang berusia 2,4 tahun.
5. Mama bekerja sebagai PNS di Kelurahan Bandaraya Timur Kabupaten Lamteng.
6. Punya Hobi Jalan2, Shopping, and masak.
7. Paling seneng nyoba resep2 baru dan baca buku (apa aja yang penting enak di baca)
8. Paling gak suka ama orang yang sombong, yang suka gede omong.
9. Mulai ngeblog tahun 2007, di ajakin ama Bunda Azra.
10. Harapannya di tahun ini, mudah2an bisa hamil lagi, jadi bisa kasih Shasa adikkecil..Amien....

PR nyasebenernya di suruh kasihin ke 10 orang lagi.. tapi Mama bingung neh..
jadi mama terusin deh PR ini buat 6 orang aja ;

1. Budhe Fakhrun,
2. Mama Talitha,
3. Bunda Rhie,
4. Febri, krucil,
5. Mbak Indah,
6. Ke2Nay,

Selamat mengerjakan teman2ku yang cantik dan baik..

Label:

Jumat, September 19, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"HaRi-HaRi Ku sAaT RamAdhaN"

Lebaran tinggal 13 hari lagi.. Ramadhan kali ini Mama bener2 sibuk dengan pesenan kue yang bejibun.. Alhamdulillah.. rezeki Ramadhan... Gak pernah kebayang bakalan terima pesenan kue sebanyak ini.. Dampaknya.. sampe sekarang Shasa belum juga di beliin baju lebaran.. waktunya yang gak ada. Minggu kemarin sempet ke Mall cariin Shasa baju.. tapi begitu liat antrian kasir yang luar biasa panjangnya.. mama keburu teler.. liat orang rame bejibun seraya mau pingsan.. akhirnya Mama pulang gak bawa apa-apa..

Sebenernya baju lebaran gak mesti yang baru.. tapi kok kasian ya kalo Shasa gak di beliin baju baru..? Insya Allah hari ini mau mama sempetin deh cariin Shasa baju.. Kasian juga, apalagi kemarin Shasa tuh sempet bilang sama Papa minta beliin baju lebaran.. Nah lho.. tau darimana ya baju lebaran..? pasti deh tau dari temen2nya yang udah cerita beli baju baru.. Duuh... Mama sampe sedih dengernya. Maafin ya Nak.. Mama sampe melupakan Shasa karena sibuk bikin kue.

Selama sebulan ini Mama juga bolak balik Bandarjaya-Bandar Lampung nganterin pesenan kue, Dan sama sekali gak ada waktu untuk ke pasar ato ke Mall.. Cuma minggu kemarin sempet keluar sebentar, tapi itupun gak dapet apa2.. Untuk ngapdet blog juga agak2 susah karena waktunya yang terbatas. Tapi senengnya selama Mama buat kue, Shasa ikutan nolongin lho.. walopun cuma masukin kuenya ke cup, tapi udah nolong.. Hmm.. ini baru anak Mama yang jempolan...


Padahal Mama gak pernah tawarin ke orang2 untuk pesen kue, Konsumen dateng sendiri, malah sampe ada yang maksa karena Mama udah stop pesenan, takut gak kepegang. Alhamdulillah untuk kue kering udah kelar, tinggal kue basah yang mesti di kebut minggu depan.

Untuk masak pun kadang Mama gak nyempet.. jadi berbuka kita sekeluarga banyak berbuka diluar. cari yang praktis2 aja.. Mungkin orang nyangka Mama tuh pasti dapet untung banyak karena terima pesenan kue bejibun, tapi sebenernya untungnya tipis banget, malah hampir gak ada untung, karena Mama pake bahan kualitas nomor satu, gak ada yang di ganti dengan bahan lain, dan harga jual yang sangat murah.Tapi Mama seneng karena hobi tersalurkan... Mama tuh cek ke temen2 yang terima orderan kue.. ternyata mereka jual dengan harga yang sangat mahal.. walopun semua bahan emang mahal sih.. tapi kok Mama gak tega ya kasih harga yang mahal.. kasian sih.. Makanya waktu itu ada yang nawar kue mama, mama cuma ketawa aja.. dengan bahan kualitas nomor satu, Mama pikir gak mahal kok.. apalagi Mama ambil untungnya sangat tipis... Buat yang ngerti kue sih langsung oke aja waktu Mama kasih harga. Sampe Mama tuh di bilang.. kok ngasih harga kemurahan..? emang tenaga gak di itung..? sempet mikir juga sih.. waktu tersita terus gak dapet apa2.. tapi berhubung dari awal niatnya untuk menyalurkan hobi, ya it's okay.. lagian Modal dan keuntungannya gak mama ambil kok.. Kayanya gak perlu deh di bahas disini.. hehhehe.. Semoga Tuhan Selalu melimpahi kami sekeluarga rezeki.. amien..

Label:

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"DapEt AwArd Lagiii..."

Lagi kebanjiran award nih.. sekarang dapet lagi award dari Febri and Mama Ina, awardnya cantik banget deh.. kupu2.. ini dia penampakannya..Thanks ya friend..

Label:

Selasa, September 16, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

" SeLaMat BuaT BuNda AzRa "


Alhamdulillah.. Telah lahir dengan selamat Putri ke dua Bunda Azra, Hari Minggu 14 September 2008, dengan berat 3,4 Kg Panjang 49 cm. Dan Insya Allah di beri Nama " SARAH ASHIRA " (kata Bunda namanya kl jadi itu ..Hihihi..) Mudah2an jadi anak yang Sholeha, berbakti kepada kedua orang tua.. Horeee.. teh Azra pasti seneng tuh punya dedek bayi.. Giliran Shasa nya kapan ya..? (Ngarep.com)

Label:

Senin, September 15, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"Horeeee... Shasa MasUk Tabloid Lagiiii..."

Horeeee.. tadi pagi waktu Nakita Edisi 494/TH.X/20 September 2008, di halaman 41 (Aku dan si Kecil), cerita Mama kembali di muat. Hihhihi.. jadi deh mejeng disana..



Mama emang seneng kirim2 cerita ke Nakita ato ke Mom Kiddie.. dan Alhamdulillah setiap ngirim selalu di muat. Mudah2an cerita2 Mama bermanfaat buat semua.. Amien..

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"AwARd from Ibu2 CaNtiK"

Alhamdulillah.. Mama dapet award lagi nih.. dari Mama Indah, Mama icel , BUnda Rhie, Tante Arie, dan mom Krucil's yang kesemuanya sama2 cantik.. Duh sorry ya Mama and BUnda.. baru sekarang bisa pasang awardnya... Gak sangka deh.. padahal akhir2 ini Mama jarang Ol.. tapi temen2 mama masih pada inget ngasih award ke Mama.. Makasih banget ya Teman2ku yang cantik...




Label:

Senin, September 08, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"HoBi YaNg BaWa RezeKi"

Yuuhuuu.. hallo semua.. sorry ya buat temen2 yang udah dateng kesini baru hari ini Mama sempet OL lagi.. duh kemana aja sih Mama Shasa..? Mama tuh sibuk bikin pesenan kue kering.. Alhamdulillah, bermula dari hobi malahan mendatangkan rezeki. Mulanya sih Tante mama yang pesen dari sebelum bulan puasa kemarin. Ternyata makin kesini makin banyak yang pesen.. tadinya gak di bolehin ama Papa Shasa, alesannya nanti Mama kecapean dan repot, tapi Mama nya ngeyel nih.. (dosa gak ya..? gak nurut ama suami? hihihi...Soory ya pa..) Soalnya sayang sih kalo kesempatan kaya gini di lewatin. Lagian Mama juga gak nyangka lho sampe sebanyak ini pesenannya..


Mama juga pake bahan kualitas nomor satu semua, mama gak mau ganti bahannya dengan yang lain, takutnya rasanya gak sama dengan yang sering mama buat, nanti malah pemesan kecewa. jadi Mutu yang mama utamain. Biarlah untungnya sedikit, yang penting hobi mama tersalurkan dan lumayan dapet duit. hihihihi...

Kemarin mama dah buat Ring keju, kue coklat good time, permen coklat warna warni, kastengel, nastar, kue coklat balut coklat, dan strawberry cookies. dan semuanya Mama kerjain sendiri. walopun capek, tapi Mama asik2 aja tuh.. mungkin karena emang seneng ngerjainnya ya..

Untuk kue basah, Alhamdullillah udah banyak pesenan, untuk black forest udah 3 orang yang pesen, dan juga lapis legit prunes. Kalo untuk kue basah sih buatnya nanti kalo dah deket2 lebaran.

Sampe2 nih tadi pagi waktu mama mau ngantor shasa gak bolehin Mama ngantor, kata Shasa "mama kerjanya buat kue aja ma.. biar bisa ketemu Shasa terus. Gak usah ke kantor lagi.. " Huahahaha.. anak Mama malah pinginnya Mama jadi tukang kue aja. Duh nak.. untuk bisa kerja di kantor tuh Mama sampe test 7x baru keterima, masa mesti di lepas sih..?

Mudah2an untuk seterusnya Mama di beri kesehatan, jadi bisa nyelesain pesenan tepat waktu. Amien..

Label:

Kamis, September 04, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"PaKet pR dari Tante AriE"

Menjelang berbuka dapet Paket PR dari tante Arie.. Ini Tant.. Paketnya dah Shasa terima and langsung di kerjain.. kynya sih udah pernah dapet PR ini, tp gpp lah dikerjain lagi.. hihihi

1) What is the most important thing in your life?

To be grateful for everything what im going through
2) What is the last thing that you bought with your own money?
A milk for Shasa (Childkid Platinum)
3) Where do you wish to get married?
im already, and like im wishing for before.. in my beloved house
4) How old do you think you will be permanently owned by your love?
as long as possible.. (amiiin)
5) Are you in love?
most of the time (with papa Shasa of course)
6) Where was the last restaurant you had dinner?
Restaurant Rumah Kayu with my husband
7) Name the latest book that you bought?
Buku resep Aneka cake
8) What is your full name?
Berlia Eka Sari
9) Do you prefer your mother or father?
Both of them
10) Name a person that you really wish to meet in real life for the first time?
My beloved husband and my little angel (Shasa)
11) Christina or Britney?
Christina aquelera or Christina nya al amien neh..? hehehe
12) Do you do your own laundry?
No, I dont
13) The most exciting place you want to go?
Makkah
14) Hugs or kisses?
Hugs =)
15) 8 things I am passionate about:
1. Be a great wife and hopefully mom
2. Makes my parents always happy
3. go to Makkah
4. Belajar apa aja.. yang penting bermanfaat
5. Wisata kuliner.. nyobain resto2 baru yang makin menjamur di Bandar Lampung.. hehehe..
6. Blogging, of course..
7. Window shopping.. sekalian refresh setelah bekerja.. yang ujung2nya jadi boros.. yang ini sampe sekarang belum bisa di rubah..
8. Ngajakin Shasa main sambil belajar.. supaya Shasa jadi anak yang pinter.. amien...
16) 8 things I say too often:
1. Assalamualaikum, sebagai muslim kan wajib..
2. Astaghfirullah
3. Alhamdulillah
4. Terima kasih,( sekalian ngajarin Shasa supaya selalu ngucapin makasih)
5. Shasa... makan dulu yaa...
5. Tolong...( selalu di sebut kalo minta ambilin sesuatu ama si mbak ato sama siapa aja.. sekalian ngajarin Shasa)
6. Hallo sayang.. (sapaan rutin kalo Shasa baru bangun bobo)
7. Ups Sorry...
8. Papaaaa... (kalo panggil papa Shasa, setiap saat kalo papa ada di rumah)
17) 8 books I've read recently:
1. Buku resep
2. Novel agatha cristie
3. Buku nama-nama bayi Muslim
4. 9 bulan yang menakjubkan
5. Manfaat Puasa Shaum
6. 100 tokoh terkemuka Lampung
7. Biografi Bupati
8. -
18) 8 songs I could listen to over and over again:
1. Say you say me - Lionel Richie
2. Endless love - Lionel Richie
3. Truly - Lionel Richie
4. Penjaga hati - Yovie and Nuno
5. Ayat - ayat cinta - Rosa
6. Esok masih ada by Utha likumahua
7. all album Melly Goeslow
8. Mengenangmu by kerispatih
19) 8 things I learned last year:
1. Lebih Sabar
2. Lebih Iklash
3. belajar jadi istri yang penurut
4. belajar jadi istri yang sholeha
5. Belajar bikin cake yang lebih enak lagi
6. Belajar menerima keadaan dengan lapang dada
7. Belajar untuk gak laper mata
8. Belajar untuk gak boros

Label:

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

" Lagu KaRaNgaN ShAsa"

Mulanya Mama gak gitu perhatiin lagu yang dinyanyiin Shasa.. tapi kok lama2 jadi geli sendiri denger lagunya. Ceritanya sepulang Mama ngantor, Shasa minta gitar kayunya sama si mbak.. trus ngegitar sambil nyanyi2 sendiri.. Lucunya lagunya tuh karangannya sendiri. salah satu syairnya begini ; " Mama Shasa udah pulang.. tapi Papa Shasa belum pulang.. nanti pulang Papa bawain oleh2.. " sambil jreng2..jreng.. jreng...

Mama gak mau kehilangan moment itu, akhirnya mama shoot deh.. tapi lagunya yang ke shoot udah ganti lagi.. ini dia lagu karangan Shasa.. hehehe.. Selamat menikmati sebagai suguhan puasa.. hahaha..

video

Label:

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"ShAsA Si MaNja"


Akhirnya..setelah 5 hari nginep tempat nenek, kemarin pagi kami pulang ke rumah lagi... lumayan lama nginep di rumah nenek, dari hari jum'at sampe hari rabu.. Emang mama gak kerja ya..? Mama ijinnya 2 hari senin dan selasa, hari rabu kemarin kan Pemilihan Gubernur, jadi kantor libur.

Shasa sekarang tambah manja.. trus tambah cengeng.. biasalah kalo nginep tempat Nenek and datuknya, Shasa jadi gak bisa di marahin karena ada Pembela (Nenek dan datuknya) . Duh.. sampe gereget liat tingkahnya, jadi nakal gitu.. gak bisa di larang, langsung nangis.

Sampe di rumah masih jam 9 pagi, Shasa mulai dengan aksinya mengacak-acak mainan (padahal biasanya gak pernah seperti itu), Mama tegur malah nangis. Ya udah mama tinggalin sendirian... trus Shasa mama cuekin, daripada marah2 nti batal puasanya. Shasa ngedeketin Mama sambil nangis, trus manggil mama. " Mama... liat shasa donk..." Mama masih diem aja.. Eeh.. Shasa malah bilang gini " Mama Eka... Shasa sayang sama Mama Eka.. Maafin Shasa yaa..."gelakguling Duuh.. hatiku rontok deh... gak jadi deh Mama cueknya. Akhirnya Mama peluk Shasa sambil bilang Shasa gak boleh nakal lagi, harus nurut sama Mama and Papa.

Siangnya Shasa gak mau bobo, trus minta buatin kue coklat. Ya udah, Mama bikinin black forest sekalian. Trus pas udah jadi, Mama bingung juga.. Mama lupa bikinnya satu adonan..jadi cakenya kebesaran. Padahal lagi puasa, siapa yang mau makannya ya..? akhirnya kuenya sebagian mama bagi ke tetangga. Sorry ya temen2 puasa2 Mama malah majang cake.. Ujian nih buat yang lagi puasa.. hihiihi..

Label:

Selasa, September 02, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

" aWaRd PuIsI dari BuNda IbaD "

Musim lagi deh award neh... hihihi.. kali ini Mama dapet lagi award puisi dari Bunda Ibad.. makasih ya Bund.. langsung deh Shasa pasang award puisinya disini...

We need friends for many reasons,
all throughout the season.
We need friends to comfort us
when we are sad,
and to have fun with us when we are glad.
We need friends to give us good advice,
We need someone we can count on,
and treat us nice.
We need friends to remember us
one we have passed
sharing memories that will always last.
Spread the poem of friendship.
1. Siraj 2. Asmus~Ark 3. Andiana 4. Indah 5. Nia 6. Netty 7. Mama Shasa

Label:

Senin, September 01, 2008

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

"PuaSa PeRTaMa ShAsA"


Hari pertama Ramadhan.. mama mau melatih Shasa untuk puasa.. dari malem mama udah kasih pengertian ke Shasa kalo hari ini Shasa mau mama ajak puasa.. Puasa itu gak boleh maem nasi, maem permen, maem kue, dan gak boleh minum air putih and minum susu. Shasa mengangguk-anguk tanda mengerti. Waktu Sahur, Shasa bangun sendiri dan dengan semangat minta nasi juga (tapi nasinya gak dimakan) katanya masih kenyang. Trus Shasa sahur cuma minum susu sebotol. Mama bilang ke Shasa, Shasa puasanya sampe jam 10 pagi aja. Tapi Shasa bilang mau puasa sampe jam 3 sore. Duuh... Nak.. hebat deh kalo bisa sampe jam segitu. Begitu imsyak..Mama kasih tau lagi ke Shasa kalo puasa udah di mulai, gak boleh lagi maem and minum apa2. Shasa sih mengangguk2 aja, trus bilang jam 3 sore baru shasa boleh emam ya ma..? Mama sih iya2 aja..

Sehabis subuh, Shasa bobo lagi dan bangun jam 9 pagi. Ketika bangun jam 9 Pagi tadi.. Shasa mulai deh merengekaiahahaha minta Susu.. Mama bilang nanti aja ya jam 10 baru minum susu and maem nasi.. kan lagi puasa. Shasa malah nangis kenceng banget.. trus bilang " mimik susu dulu ma.. nti puasa lagi... " ya udah deh, akhirnya mama ngalah.. jam 9 pagi Shasa udah berbuka pake nasi and mimik susu. Owalah Nak.. gimana nih janji mau berbuka jam 3 sore nya..? ha ha ha...

Label:

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

" Tag RamadHaN "

Hari pertama Ramadhan dapet award dari Tante Descherpon, Makasih banyak ya tante... Langsung deh Shasa pasang di sini.


Didukung oleh: antownholic.blogspot.com, dee-adp.blogspot.com, pencakarlangit.blogspot.com, questionquince.blogspot.com,dessycherryponie.blogspot.com, berlia.blogspot.com

1. Copy gambar di atas lalu posting di blogmu.
2. Lanjutkan tags ini minimal ke 5 blogger muslim yang kamu kenal. Jangan lupa tinggalkan komentar pada blog mereka ya.
3. Tulis alamat blogmu (di bawah gambar) setelah alamat blog pemberi tags.

Selanjutnya akan mama terusin tag ini buat ;
1.Mommy Farah ,
Dedek Farah yang cantik pasang ya tag ramadhannya..

2. Indah, mama Rania and Saskia
Ayo masak yang enak buat berbuka

3. Umi Syamil
Untuk cumiladut yang ndut.. di kerjain ya tagnya..

4. Ika Gema,
Yang lagi puasa... di kerjain tante.. biar gak laper..

5. Widi, Montreal CA
yang lagi nunggu dedek bayi lahir

Label: